一番のお気に入りの店

e0129339_1617157.jpg

↑わかなぱんのマーマレードとキャロブのタルトをお土産に。
e0129339_1617141.jpg

↑わかなさんも、3児のお母さん。お店には子供が遊べるスペースがあります。
e0129339_1617169.jpg

↑レーズンから、天然酵母を起こします。先月友人のKちゃんにすこし教わってからずっとやりたかったこと。

1月から葉山までホメオパシーの勉強会に通っています。
アロマテラピーもホメオパシーも同じ自然療法なのですが、アロマテラピーはあるいみ作用が穏やかで優しいな~と感じます。
ホメオパシーは物質じたいは無いものの、もっとパワフルで容赦なく感じます。
今妊娠中なので、貧血予防などのためホメオパスにかかっていますが、ホメオパシーをとってからより現実的な思考になって来ている気がします。面白いです。

勉強会の帰りには友人たちと「わかなパン」でランチをするのが最近の定番です。
ベジタリアンメニューがほとんどでとてもとても美味しいパンと食事が食べられます。私は大好きなお店です!
昨日はおしゃべりに夢中になっていたら娘にランチを半分くらい食べられてしまいました。
そしてわかなさんの本を買って、今日から天然酵母パンの仕込みをはじめました。
通常酵母を育ててからパンを焼くまでの日数は1週間前後かかるそうです。
娘の大きな口に入るのは何日後かしら??

最後に葉山芸術祭のお知らせ・・・
5月1日のアロマワークショップはまだ二名ほど空きがございます。いまのところ参加者の方は妊婦さんでない方の方が多い見たいです。詳しくは私のブログの葉山芸術祭のお知らせをご覧ください。

4月29日、30日 ホメオパスで助産婦さんの鴫原操先生のお話し会が葉山の「ひだまりの家」であります。
10時から12時。参加費は1000円です。お申し込みやお問い合わせはひだまりの家までお願いいたします。
046-875-5532(松本ホメオパス)←私の通っている勉強会の先生です♪
[PR]
by mamimi_aroma | 2009-04-24 16:17 | たわいない話
<< ゴールデンウイーク アロマボディーワークのレッスン... >>